首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云计算:马云眼力毒辣 李彦宏承认是“新酒”

2012年06月02日 19:28 来源: IT商业新闻网 【字体:

  2010年,马云暗示,云计算是大势所趋,是阿里巴巴必须要实施的战略;2012年,李彦宏透露,百度正在做一个云计算平台,云储存是其典型的代表。

  【IT商业新闻网讯】

  (记者 吴泽)2010年3月,百度CEO李彦宏在中国(深圳)IT领袖峰会上与阿里巴巴主席董事局主席马云就云计算展开了交锋。

  李彦宏直言:云计算这个东西不客气一点讲,它是新瓶装旧酒,没有新东西。15年前,业界讲客户端跟服务器的关系,再往后讲基于互联网W EB界面的服务,现在讲云计算,实际上本身都是一样,主要活都是在服务器这端来做,客户端所需要做的事情越来越简单。

  对于传统软件产业向云计算靠拢,李彦宏还担忧的表示,这会存在左手打右手的问题。“你说你是微软的office,你想弄成所有东西都在云端来做,在客户端什么都不要了,这个多多少少有点左手打右手,吃力不讨好的一个情形。”

  马云对此极不认同。他说,云计算最后会是一种分享,数据的处理、存储然后跟分享的机制。他警告说不能小瞧这种机制,云计算可能蕴藏颠覆性力量。“我最怕的是老酒装新瓶的东西,你看不清他在玩什么,突然爆发出来最可怕。假如从来没有听说的,这个不可怕。雅虎当年做搜索引擎,然后Google出来了,雅虎很多人认为跟我们也差不多,后来几乎把他们搞死。”

  马云还暗示,云计算是大势所趋,是阿里巴巴必须要实施的战略。“如果能够把这个数据分享给社会,是一个很有用的。如果有一天我们不做这个,百度、腾讯就会把我们赶出电子商务门口。所以这是客户需要,如果我们不做,将来会死掉。”

  2012年6月,百度CEO李彦宏在2012百度联盟峰会上再次分享了他对云计算的看法。他坦诚的说,若干年前自己曾说过云计算是“新瓶装旧酒”,而今云计算软件和硬件服务快速发展,云计算里面已经有了“新酒”。

  他说,云计算的硬件,包括数据中心、服务器等都在不断创新,整个数据中心的技术已经有了实质性的进展,很多主流互联网公司都在自己建立数据中心;服务器也开始定制,存储、整机柜的交付、定制化设计等等技术不断在进步。

  “由于移动终端比较小,计算能力和功能受诸多限制,云计算可以很好地弥补这些限制。故在移动互联网时代,云计算会有非常大的发展前景”。他透露说,百度正在做一个云计算平台,云储存是其典型的代表。

  编后:

  马云看“云”,时间送他一个“V”。先知看未来,眼力不可小视;李彦宏谈云,直言坦率,颠覆了自己旧的想法新的认识才会“破土而出”,观念逆转、旧话重提,依然很酷!

关于马云的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册