首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家质检总局公布202批进口食品不合格

2012年06月02日 16:15 来源: 证券时报网 【字体:

  1日,国家质检总局消息称,今年4月份全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品202批食品,均采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场。

  据北京青年报报道,主要不合格产品是粮谷及制品类、糕点饼干类和糖类等18类产品。其中,一批次法国进口依云天然饮用水被检出亚硝酸盐超标;一批次法国进口“CANDIA牌肯迪雅婴儿配方奶粉1”被检出乳糖、维生素D、硒含量不符合国家标准要求;一批次德国进口“喜宝牌婴儿辅助食品米饼”钙含量不符合国家标准要求;一批次德国进口“喜宝牌婴儿辅助食品早餐营养麦片”被检出钙含量不符合国家标准要求……据介绍,在口岸出入境检验检疫机构均已对这202批次产品采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场。

  (《证券时报》快讯中心)

关于国家质检总局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册