首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定安女生校外租房遭强奸 教育局称学校不知情

2012年06月02日 16:04 来源: 人民网 【字体:

  15岁本是一个花季的年龄,充满着梦想,但一次噩梦般的事件毁了一个少女的心灵。5月31日中午1时30分,定安县黄竹镇南海学校一名未满15岁的初二女生被一名男子强奸。事发当晚,南海派出所就将犯罪嫌疑人抓获。目前,该案正在审理中。

  初二女生被28岁涂料工强奸

  6月1日,王先生向商报报料,5月31日中午,黄竹镇南海学校一名女学生被人强奸,南海派出所已抓获嫌疑人。

  接到报料后,商报记者第一时间联系了南海派出所的民警。据参与当晚抓捕行动的民警介绍,5月31日中午,一名女学生到派出所报案,她哭着说被人强奸了。随后,派出所根据报案人描述的时间、地点还有犯罪嫌疑人的特征,立即展开抓捕行动,当晚就将犯罪嫌疑人抓获。被强奸的女学生就读于黄竹镇南海学校初二年级,今年还未满15岁,在黄竹镇南海车队租房子住。事发当天中午1时30分被一名男子在出租屋的厕所内强奸。

  经查,嫌犯是广西人,今年28岁,是一名房屋装修的涂料工,已对犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已经被移交到定安县看守所。

  教育局称该案属于刑事案件

  初二女生在校外出租屋被强奸的事发生后,黄竹镇的许多居民开始对学校的校园安全管理议论纷纷。

  黄竹镇居民黄先生告诉记者,镇上的学生可以回家住,但对于家在乡村的学生,学校应当统一安排住宿,如果住在亲戚朋友家,家长应该和学校签订安全责任状。南海学校有很多学生喜欢在学校外面的出租屋租住,虽然家长和校方对此都很清楚,但很少有签订安全责任状,这对于校园安全管理来说是一个很严重的问题。

  6月1日,定安县教育局分管校园安全的林局长说,经过了解,学校和家长对于被强奸的那名女学生在校外租住并不知情,家长没有陪同监护。放学之后,那名女生就回到出租屋,在校外发生的事情不属于学校管理的范围,该案属于刑事案件,不属于校园安全事件。

  据悉,南海学校1日下午召开了会议,要求加强学生的安全教育意识。对于此案,商报将继续关注。(国际旅游岛商报 特派记者郭尚)

关于女生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册