首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国宇航局称40亿年后银河系将与仙女座相撞

2012年06月02日 16:02 来源: 人民网 【字体:

  据“中央社”报道,美国宇航局(NASA)1日表示,人类所处的银河系正处于与最邻近仙女座星系的撞击路径,预料40亿年后两个星系将正面对撞。

  NASA发布声明称,数年来通过哈伯太空望远镜对仙女座星系移动“非常精确的观测”,对仙女座将与银河系撞击与结合已毫无疑问。“撞击会发生在40亿年后。”

  NASA称,初步撞击后,还需要20亿年才能让两个星系“在重力作用下完全合而为一,重塑为一个椭圆形的银河系,类似在我们周遭宇宙中常见的椭圆形星系”。

  仙女座星系首先由波斯天文学家苏费于公元964年观测到,科学家早知正快速朝银河系接近,速度是每小时40.2万公里,相当于一小时内从地球飞到月球。不过,直到哈伯望远镜分析结果公布前,这个移动路径一直是谜。

关于仙女座星系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册