首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国驻蒙特利尔总领馆就留学生林俊遇害展开领事保护

2012年06月02日 15:47 来源: 新华网 【字体:

  新华网多伦多6月1日电(记者 马丹)中国驻加拿大蒙特利尔总领馆6月1日发表声明,对近日在蒙特利尔发生的中国籍留学生林俊遇害一事表示震惊,呼吁加拿大警方尽快缉拿凶犯。总领馆已经启动领事保护机制,包括正与受害者在国内的家人取得联系。

  据蒙特利尔警方6月1日证实,在蒙特利尔康科迪亚大学就读的33岁中国留学生林俊5月24日或25日在当地遇害。犯罪嫌疑人卢卡·罗科·马尼奥塔将其杀害后分尸,部分尸块通过邮包寄给在加拿大首都渥太华的两大政党总部。目前嫌疑人在逃,下落不明。加拿大警方以一级谋杀罪在全国通缉马尼奥塔,国际刑警组织也对其发出全球通缉令。此案令加拿大全国震惊。

  中国驻蒙特利尔总领馆的声明说,警方认为这是一起孤立的刑事案件,不涉及针对特定族裔的有组织犯罪。

<<上一页12下一页>>

关于林俊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册