首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多地楼市现微调猜测 成交回暖并不意味价格反弹

2012年06月02日 15:43 来源: 新华网 【字体:

  专家:不存在房价大幅反弹因素

  国际评级机构标准普尔5月24日发布的报告认为,房地产开发商仍然面临着生存考验,中小开发商下半年可能会通过降价销售维持生存。如果成交回暖不能持续,国内外经济不确定因素继续增多,下半年楼市还可能再出现价格战。

  从目前市场成交结构看,改善型需求并未完全走出观望。亿房网研究中心研究员陈龙说:“在目前刚需为主的市场下,以价换量、积极消化库存仍是开发商的上策,因为刚需更加务实,而后期新房上市量仍会很大,开发商面临的库存压力不可小觑。”

  陈龙预计,在传统淡季的六七月份,成交量可能出现一定程度下滑,房地产市场转入平稳期,在“十一”黄金周前后可能迎来下一轮成交旺季。

  多位业内人士也表示,目前市场不能说全面回暖,楼市还处于一个不稳定的状态,4月成交就比3月下滑不少,5月有回升但也明显低于调控前水平。房地产未来的走势如何,还要看调控政策、宏观经济、金融政策、货币政策等的走向。

  华中科技大学公共管理学院教授王国华认为,虽然不排除个别性价高的楼盘出现涨价,但今年内房价依然会保持相对稳定。从佛山、芜湖等地的微调政策被叫停来看,开发商对地方政府大幅放松调控不可抱有奢望,要谨慎对待目前的回暖。

  北京中原市场研究部总监张大伟认为,在楼市调控不会全面放松、限购依然将严格执行的情况下,房价回暖的基础几乎不存在。“因为从已经出现微调楼市的城市所施行的措施来看,触及限购原则的全部被叫停。目前,还不存在让房价出现大幅反弹的因素。”

<<上一页12下一页>>

关于微调的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册