首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捡来的银行卡咋张张带密码?小战士辗转找到了失主

2012年06月02日 11:14 来源: 大连新闻网 【字体:

  本报讯 “咦,这是谁丢的钱包呢?”5月31日早上,驻金州新区某部的一位小战士例行晨扫时,在一辆停在部队门口的黑色轿车的车厢盖上捡到了一个钱包,钱包内有1万多元的现金和数张银行卡,而且每张银行卡的密码都被写在纸条上,夹在钱包内。捡到钱包后,部队通过钱包内的一张住院单找到了钱包的主人。

  昨天上午,记者与小战士的指导员取得了联系,了解到了事情的经过。5月31日8点左右,该部队的一位小战士像往常一样打扫部队大院,在打扫到部队大门时,他忽然发现在大门口停着的一辆黑色轿车的车厢盖上躺着一个钱包。小战士一刻也不敢耽搁,迅速将钱包交到了夏指导员手里。他们发现,钱包里除了有1万多元的现金外,还有好几张银行卡,而且钱包里还夹着一张写有所有银行卡密码的纸条,如果钱包被人拿走,取出银行卡里所有的钱轻而易举。

  经过一番寻找,夏指导员在钱包里找到了一张医院开具的住院单,按照上面提供的信息,夏指导员派战士到医院查询到了失主的相关信息,并联系上了失主赵先生。昨天上午,赵先生来到该部队,取走了钱包。

  随后,记者联系到了赵先生。据他说,5月31日凌晨他和几个朋友聊得开心就多喝了一些酒,也不知道随手将钱包放在哪儿了,直到昨天早上,一个电话找到了他,说部队的小战士捡到了钱包让他去认领,他才发觉钱包不见了。“钱包里的现金倒不要紧,关键是有一张银行卡的数额巨大,我又把密码夹在钱包里,多亏了那个捡到钱包的小战士。”赵先生说。昨天,赵先生给部队送去了锦旗,表达了他对拾金不昧的小战士的感谢。

关于银行卡密码的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册