首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贾庆林会见阿尔及利亚全国经济社会理事会主席

2012年06月01日 21:49 来源: 新华网 【字体:

  全国政协主席贾庆林1日下午在人民大会堂会见了阿尔及利亚全国经济社会理事会主席巴贝斯。

  贾庆林说,中阿两国有着深厚的传统友谊。建交54年来,双边关系始终健康稳定发展,各领域合作取得丰硕成果。自2004年两国建立战略合作关系以来,两国各层次交往日益频繁,政治互信不断巩固,经贸务实合作日益拓展和深化,给两国人民带来了实实在在的好处。贾庆林指出,当前,国际和地区形势正在经历复杂深刻变化,中阿双方都面临着维护稳定、发展经济、改善民生的艰巨任务。中方愿与阿方继续加强包括经济社会理事会在内的各领域、各层次交流,不断丰富中阿战略合作关系内涵,造福两国人民。

  贾庆林说,一年多来,西亚北非地区局势出现重大变化,中方对此深表关切。中方尊重和支持地区国家自主处理内部事务,尊重各国人民寻求变革、发展的愿望诉求,希望有关各方通过政治对话途径缓解分歧,尽快恢复稳定和正常秩序。中方支持一切有助于地区局势恢复稳定的外交调解努力,愿与国际社会共同努力,促进西亚北非地区的和平、稳定与发展。

  巴贝斯表示,阿方高度重视发展阿中关系,愿与中方共同努力,进一步深化各领域的交流与合作,推动阿中战略合作关系不断向前发展。

  全国政协副秘书长孙怀山、全国政协外事委员会副主任赵进军等参加会见。

关于贾庆林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册