首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超四成家庭亲子游支出占全年消费支出5%

2012年06月01日 13:22 来源: 羊城晚报 【字体:

  六一儿童节到来之际,有孩子的家庭早早就开始计划如何亲子出游。近日一大型旅游网站发布在线旅游业首份亲子游调查报告,千份调查问卷显示,逾七成家庭每年会开展亲子游1—3次。

  近日,在线旅行网站去哪儿网发布了《2012年亲子游调查报告》,报告显示,96.39%的家长愿意带着孩子去旅行,76.16%的家长平均每年进行亲子游1—3次,近一半的家长选择3—5天的亲子游。

  该调查显示,22.04%的家长表示自己每年用于亲子游的支出达到3000元-5000元,另有19.2%的家长表示自己的年度亲子游费用超过1万元。41.11%的家长表示,目前亲子游支出占全年生活消费的比重在5%以内,而有2.96%的家长表示已经超过了30%。

  专家建议

  亲子游如何选酒店?

  “孩子是否喜欢和满意”是家长对亲子游内容的最大关注点。

  “我们建议家长要结合孩子的年龄和兴趣爱好来设计亲子游。”去哪儿网旅游度假高级总监袁冰表示,家长在选亲子游内容时,要选择孩子喜欢,并且相对有趣、舒适的旅游路线,比如游乐园、科技馆、海岛类等,在玩耍时培养他们的求知欲和胆量。

  “另外,由于孩子容易疲劳,飞行或者火车时间不宜过长,每天游览的景点不宜过多,尽量避免一天换一个地方。在选择酒店时,尽量选择离市中心近一些、房间大一些的酒店,这样遇到紧急情况,比如孩子生病,就能迅速得到帮助。”袁冰建议亲子游的行程应由近到远,先周边游,再国内游,最后出境游。

  相关链接

  游乐园和海岛游暑期最热门

  羊城晚报记者从旅游网站了解到,目前市场上有很多类型的亲子游可供家长选择,如休闲度假、益智玩乐、户外探险、购物美食、运动锻炼等。而休闲度假游以84.18%的高比例,成为家长最常选择的亲子游类型。孩子们最喜欢的亲子游内容依次为游乐园和公园玩耍、海边游泳、爬山骑马、逛街购物、观看文艺演出等。

  旅行目的地方面,海岛、游乐园及公园成为2012年暑期亲子游最热门的目的地。

关于消费支出的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册