首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4元钱一条生命 劫匪当街刺中事主心脏

2012年06月01日 11:12 来源: 奥一网 【字体:

  满是鲜血的现场,遗留的钱包里仅仅只有4元现金。但为了它,一名男子将手中的尖刀刺向了一名无辜女子的心脏。昨日下午2时许,环市中路花果山铁道口附近,少女就此命丧匪手。(来源:南方都市报 南都网)

  当街抢劫女子中刀身亡

  环市中路花果山铁道口一路向东,是一段近3公里长的临铁道路段。一条宽约2米的人行道蜿蜒而建,一侧是机动车道,一侧是铁道线护栏,除3处公交车站牌外,再无其他建筑。

  昨日下午2时许,花果山铁道口突然传来女子求救的呼喊。

  “当时就听到那边马路上有个女的在喊,刚好有个送货的路过就赶了上去。”附近一家废品收购站老板胡姐(化名)称,因为事发突然,根本就没人反应过来。好在当时有个送货的男子经过,就闻声赶上前去。后来才听说前面是有一个女的被人抢劫,捅伤在地。凶手看到有人过来,急忙逃进了附近的树丛。

  等到胡姐赶过去时,现场已经有警察赶到。有一名中年男子被警察按倒在地,不远处的马路边上,有一名二十多岁的年轻女子仰面倒地,胸口位置好像有血痕。

  很快,120急救车赶到,受伤女子被立即送往附近的医院抢救。之后据了解,受伤女子因为被刺中心脏,最终抢救无效离开人世。

  行凶男子称后悔

  晚上8时许,案发现场已经恢复了平静,过往的路人丝毫没有意识到这里曾发生过一场血案。在现场附近的马路上,依然可以找到斑斑血迹。因为此前发生凶案的原因,路口附近已经临时增设了一名辅警巡守。

  对于这起事件,有知情者称,当时被刺女子独自打伞经过,突然从路边冲出一名中年男子抢夺女子手中的塑料袋。在双方纠缠的过程中,男子掏刀直刺,女子手臂与胸口中刀,当即倒在了血泊之中。此时刚好有路人与警察途经,行凶男子虽然逃进树丛但终被现场抓获。

  事后,警方在对现场物品勘查过程中发现,被刺女子随身携带的塑料袋里只有一部手机和一个钱包,而钱包中仅有4元钱现金。(来源:南方都市报 南都网)

  而知情者还表示,行凶男子在现场曾一度声称,自己来自梅州,之前在那边打工被人拖欠工钱。被迫来到广州后,多方找工都没有好的着落,因此才决定铤而走险实施抢劫。之后,当看到抢夺的物品只有一部手机和4元现金时,行凶男子表示自己很后悔,不应该捅那个人。

  4元钱,一条生命,无论有多少无奈与追悔,但这一切都已无法挽回。(来源:南方都市报 南都网)

  ■警方通报

  广州越秀警方昨日向媒体通报:昨日下午2时许,一名男子在环市中路铁道口以东约50米人行道上,持一把水果刀对途经的一名女事主实施抢劫,并将其刺伤。嫌疑男子在逃跑时,被正在附近巡逻的越秀区公安分局民警当场抓获,民警在现场缴获嫌疑人作案用的水果刀1把。虽经抢救。女事主后因伤势过重而宣告不治身亡。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人王某(男,30岁,贵州省安顺人)对持水果刀抢劫并刺伤女事主致其死亡的行为供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留。该案仍在进一步审理中。

  采写:南都记者张立璞 谢亮辉实习生谭庆驹 通讯员越公宣 龚宣

关于中刀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册