首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大望京将成朝阳高端产业功能区 优惠政策多多

2012年05月31日 21:27 来源: 千龙网 【字体:

  由朝阳区政府承办、中关村(000931)科技园区电子城(600658)科技园管委会承办的大望京国际科技商务园区投资推介专场活动亮相“京交会”分销服务版块。保利、绿地、远洋、浦项等项目建设方就各自项目情况进行了推介,绿地集团、浦项集团与中关村科技园区电子城管理委员会签订了战略合作协议。

  作为本市推进城乡一体化改革的试点村之一,朝阳区大望京村自2009年启动改造以来,工程进展顺利,原来低矮破旧的平房院落“十二五”期间将变身高端写字楼、公寓和住宅(其中包括一座高达260米的地标性建筑),重点吸引知名企业总部、研发中心和结算中心聚集。这片总占地面积97.47公顷的地区,成为朝阳区继北京CBD之后又一处高端产业商务功能区,入驻企业除了可以享受国家优惠政策之外,还能叠加享受到北京市、朝阳区以及中关村的优惠政策。

  按照规划,大望京村今后将是朝阳区重点建设的“十大发展基地”之一——大望京国际科技商务创新区,也是电子城功能区重要的组成部分。大望京国际科技商务创新区紧邻中关村电子城科技园,北至北小河、南至望京中环路,西至慧谷阳光小区、东至机场高速路,距首都机场约15分钟车程,建成后将有“国门第一商务区”的美誉。近百公顷的土地上规划建筑规模129万平方米,其中公建103万平方米,居住26万平方米,总投资约290亿元。

  “作为商务区,大望京有着得天独厚的资源优势。”朝阳区政府相关负责人介绍,望京地区拥有1/3常住外籍人士和65%的高知高收入人群,是北京集世界500强最多的地区,同时紧邻四环、五环、京顺路、机场高速、京承高速5大交通动脉及地铁13号线、15号线和规划中的14号线,交通十分便捷。建成后的大望京商务区将囊括科技、艺术、贸易、外交等领域国家级资源,具有成为国际化商务区的先决条件。“不久的将来,大望京将会纳入到中关村自主创新示范区,入驻企业将可以叠加享受国家、北京市、中关村以及朝阳区的优惠政策。”

  大望京国际科技商务创新区共分为6个地块。其中,1号地总建筑规模23.2万平方米,主要建设高端住宅、公寓,预计2014年1月全部竣工;2号地建筑规模39.2万平米,将建成商业中心、高档写字楼,今年年底开工,2015年年底竣工;3号地总建筑规模46.7万平米,主要建设5A级写字楼,同时包括一座260米高的地标性建筑;4、5号地建筑规模39万平米,主要建设住宅和高档写字楼;6号地为崔各庄乡产业用地,建筑面积5万平米,将建设写字楼和商业配套。原来的大望京村旧址,如今早已变成一座偌大的公园,里面高达乔木搭配各种花灌木栽种,流水、假山穿插其中,标志性建筑望京台更有世博会中国馆的味道。

  工程尚未全部开工,已有众多知名企业争相入驻。据介绍,浦项建设、绿地京华等公司已经完成注册,大宇集团、韩国钢铁研究所、保利地产(600048)总部、绿地能源公司、绿地北方总部、辽宁锦州银行等国际国内知名企业也将近期入驻。“我们将重点吸引国内外知名企业集团总部、区域总部、研发中心、结算中心聚集,打造具有国际影响力的科技商务创新区和科技商务活动集聚地。”这位负责人表示,下一步,朝阳区将依托大望京地区丰富的科技产业资源,建立具有国际影响力的科技产业联盟,大力吸引国内外著名企业集团总部聚集,通过科技引领、总部集聚和商务繁荣,将大望京打造成为本市继北京CBD之后有一个高端产业功能区、公共配套服务创新试验区以及生态宜居可持续发展的示范区,成为代表朝阳区东北门户的项目。

关于望京的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册