首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部发布人参等29种中药材流通分析报告

2012年05月31日 20:45 来源: 中新网 【字体:

  据商务部网站消息,近日,商务部发布《2011年中药材重点品种流通分析报告》,首批选取了常用的29种中药材重点品种,对104个中药材产地、13个中药材专业市场和6个中药材专业网站的中药材种植面积、收获面积、产量、产地价格、销售量、库存、销售价格等情况进行了统计分析。

  《报告》指出,针对近年来中药材价格异常波动、产销信息不对称的问题,根据《全国药品流通行业发展规划纲要(2011-2015年)》的要求,2012年,商务部建立中药材重点品种流通分析系统,为政府和行业提供中药材流通的基本信息,促进中药材产业健康发展。

  《报告》的发布改变了长期以来中药材流通缺乏权威统计信息的状况,对于保持中药材价格基本稳定,有效引导产销,制定中药材产业发展政策具有重要意义。

  据悉,商务部将根据此项工作的进展,逐步增加统计品种,扩大市场覆盖面,使中药材重点品种流通分析能全面反映中药材流通动态。

关于报告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册