首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子21年前吵架气的得上头疼病吃饭就吐

2012年05月31日 20:42 来源: 大河网 【字体:

  21年前和家人吵架气的头疼,此后只要一生气,不是吃不下饭,就是吃了就吐,到处求医吃偏方,始终不见好转,前几天,郑州市民李女士这难缠的病,终于治好了。

  家住郑州市北环附近的李女士,今年52岁,1991年时,因为跟家里人吵架,得上了头疼病。这一疼就是21年,有时候疼得吃不下饭,严重时吃了就吐,李女士去了很多医院看病,也用过偏方,却始终不见好转。

  渐渐的她放弃了治疗,每天靠吃止疼片来缓解疼痛,得知邻居弓女士在郑州人民医院脑科医院头痛病区治好了头晕,李女士找到了脑科医院的副院长袁学谦。

  袁学谦详细询问了李女士的病史,经临床检查,并根据他多年来的经验,诊断李女士刚开始得的是“慢性天天头疼”。

  据了解,这跟一般头疼有一定的差别。一般头疼可能是由于感冒,或睡眠质量低等外界因素引起的,吃几次药,或睡眠充足,症状就会消失,但“慢性天天头痛”持续时间长,天天都会疼,再加上李女士持续吃止疼片,因此在“慢性天天头痛”的基础上,又出现了“止痛药过量性头痛”,所以,李女士的症状不但没有因为吃药而缓解,反而越来越严重。

  据袁学谦介绍,像李女士这样的患者,首先要使她戒掉止疼片,然后通过其他药物、理疗、穴位注射等中西医结合的方法慢慢缓解疼痛。李女士在医院治疗了三天,头痛症状缓解了很多。像李女士这种慢性天天头疼虽然无法根治,但是通过治疗可以使患者头痛症状明显减轻,脱离药物的束缚,减少其对患者生活、学习和工作上的影响,进而提高生活质量。李女士接受治疗一个疗程,大概十几天,就可以出院了。

关于李女士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册