首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美籍高富帅放弃原始股创业 投身高尔夫开放平台

2012年05月31日 14:42 来源: 人民网 【字体:

  高尔夫这项贵族运动在逐渐平民化的同时,旧时会员制不再能满足相对稀缺的资源在更广的用户之间共享,而如何使资源达到最优化配置,正是Teekart.com要解决的事情。日前,记者专访了TeekartCEO胡昌然。

  放弃原始股投身创业

  在独立门户之前,1984年出生的美籍华人胡昌然是纽交所上市公司学而思的投资者关系高级经理。加入学而思之前,他担任著名的资本市场咨询公司副总裁,期间给数家在美国上市的中国企业提供了卓有成效的资本市场策略建议。2010年夏天,正在北京做赴美IPO咨询业务的他被学而思投资人老虎基金相中,后加入学而思,拥有了原始股和丰厚的薪水。2010年10月,学而思登陆纽交所,但让人意外的是,2011年3月,他放弃了这一切。

  “我从10岁就爱上高尔夫,来到中国后却发现,除非你是会员,否则很难随心所欲地打球,而且很贵。”胡昌然说,中国的高尔夫正在逐渐成为大众体育,新的打球者以每年50%的速度增长,但是传统的会员制却限制了球场与大众之间的对接。如何实现中国高尔夫球产业的资源优化配置,就是他创办Teekart.com的初衷。

  困难收获两相宜

  “程序繁琐”和对中国本土政策缺乏了解,是他创业近一年以来的最直观的感受。对于中文欠佳的胡昌然而言,这无疑是最大的挑战。而今已经到中国两年多的他,俨然成为一个地道的中国人,现在他已经可以用流利的普通话向合作伙伴介绍他的网站以及他对中国高尔夫行业的信心。

  辛苦固然有,但在胡昌然看来,创业过程中所收获的种种是无可比拟的。Teekart.com成立初期,Cary Ho——美国weddingwire.com的软件开发总负责人,就放弃了在美国成功的事业加入到这个创业团队;在网站还未成形的时候,就顺利拿到50万美元的天使投资;家人从一开始的反对到现在的全力支持……这一切都让胡昌然倍感鼓舞。

  6月份,Teekart.com将会正式上线,成为一个能够实现高尔夫球实时预订并在线付费的开放平台。

关于胡昌然的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册