首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新婚夫妇如何选婚房 贷款置业巧攻略教你还贷

2012年05月31日 14:23 来源: 人民网 【字体:

  在如今“敏感多变”的购房政策环境下,新婚夫妇如何选择最适合自己的婚房?京城专业个贷机构“伟嘉安捷”针对不同需求类别的新婚夫妇分别举出案例进行置业指导。

  >>出场人物:张全关键词:双周供

  张全现在每月收入5000元,女友月收入近4000元,两人有30万元存款。两人相中了一套位于昌平的房源,房价90万元,三居室。除去两人已有的30万元存款,剩下的60万张全夫妇准备贷款。

  贷款建议:“伟嘉安捷”置业顾问建议,贷款方案上,“伟嘉安捷”建议张全夫妇剩余的60万元房款使用商业贷款,还款方式使用双周供,双周供的还款方式就是指个人按揭贷款由传统的每月还款一次改为每两周还款一次,每次还款额为原来月供的一半。从本案例来看:张全夫妇从银行贷款60万元,还款年限30年,采用的还款方式为双周供。一个月分为两次还款,周期为两周,由原来的一个月还3000元变化为每两周还款1500元。由于还款方式的改变、还款频率的提高,还款周期得以明显的缩短,因此张全夫妇在还款期内能省下不少的利息。“伟嘉安捷”认为,像张全与女友这种情况的新婚夫妇,收入虽然不是很高但较为稳定和均衡的人士,如除了月收入以外还有其他较为定期的收入来源,例如张全在快餐店打工挣来的额外费用,非常适用还贷双周供。

  >>出场人物:周炎关键词:等额本金

  周炎2005年大学毕业,在北京“摸爬滚打”7年,现月薪近一万元。女友月薪约八千,两人准备结婚,看中了位于西二环的一处房源,房价150万元。两人坚持不要父母资助,手头有60万元存款。

  贷款建议:“伟嘉安捷”认为,凭借现在周炎与其女友的经济能力可以选择贷款买房来解决资金困难问题。该处房源的房价为150万元,除去周炎与女友的共同存款60万元,剩下的90万元可以采用商业贷款,还款的方式选择等额本金法。虽然前期还款压力大,但考虑周炎夫妻二人正处于事业稳定期有一定的经济基础,还是可以应付的,并且随着贷款期限的延长,还款压力会越来越小,较为适用于这样的小夫妻贷款使用。

关于伟嘉安捷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册