首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

儿童理财技能早培育 零花钱里学投资规划

2012年05月31日 14:17 来源: 人民网 【字体:

  在金融高速发展的时代,有必要从小开始培养孩子正确的金钱观和理财观,但要针对不同年龄阶段进行适当的财商培养和理财能力灌输。交通银行北京市分行个人金融业务部理财经理郭晓素建议家长可先给孩子传授一些简单的理财知识,鼓励他们参与简单的理财游戏,之后再由浅入深,循序渐进。

  招数一:小鬼当家塑造理财观

  注意在日常生活中培养孩子的理财观念。让孩子从事一些力所能及的家务劳动,通过按劳奖励,不仅培养孩子动手能力、热爱劳动,也能让孩子体会到挣钱不易,让孩子养成独立自主、勤俭节约的好习惯。

  招数二:零花钱里学理财规划

  家长娇惯下,孩子从小缺乏对金钱和欲望的控制。这需要家长从小开始、从零花钱入手,在花钱上出现小毛病时,家长不应采取责备或是命令的口吻,应用温和的语气帮助孩子进行分析,制定零花钱规划,提供解决方案等。

  招数三:善用理财工具学本领

  部分银行的儿童理财卡除具有借记卡交易功能外,还可实现账户变动提醒、消费限额设定等服务,既满足孩子实现自己做主用钱的需求,也便于家长通过短信实时监控孩子的资金流向,及时给出指导和调整。

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册