首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后卖房游世界洒脱还是任性? 网友分歧大

2012年05月31日 14:07 来源: 海都网 【字体:

  “两辆房车,几个80后,60多个国家,12万公里,如果你会懂,那么,走吧……”这是“@不可掉头”在官方微博上对自己的介绍,这是一支特别的旅行团队,从5月19日中午,12名80后青年卖房卖车筹集800多万元人民币,买了两辆房车,从北京出发开始环游世界之旅,计划用600多天走完全球60多个国家,足迹涉及200多个城市。这一路,他们将用“@不可掉头”这个微博作为直播微博,记录每一天的旅行生活。

  活动发起人“@陈翰宾”是一位东北人,经过五六年创业、开公司的拼搏后,积攒了一定积蓄。两年前,他开始有了这次旅行的计划,于是和妻子卖掉了所有家产,今年2月,在美国买了这两辆房车,共花了80多万元人民币。

  “@不可掉头”的追梦行为,引起了网友热烈讨论,网友的意见大致可以分为理性派与感性派,前者认为,这种行为,应该建立在自己的现实能力上,如果成本是建立在父母财力支持上,又或者影响了作为父母和儿女的义务,则不可取;而后者认为,人的一生,应该尽力为梦想潇洒一回,未来才不后悔。

  理性派:

  @摄影师刘敏聪:卖房子伤害的还有家人,除非你告诉我,这12个都是孤儿,靠自己双手购买下自己物业,现在他们甘愿放弃自己之前辛苦得来的成果去换取梦想,那我很佩服他们。

  @SILenCe_禾尔唯一:佩服他们的勇气的同时也简单看了一下团员资料,不是演员就是导演的,还有大学教授,有的还在国外。对于他们的收入来讲卖个房子算什么?这还是个梦想靠金钱来实现的年代。这才是现实哦。

  @颦颦kong:其实我觉得,600多天以后还应该对他们各自的人生有个追踪,这个决定如何改变了他们的人生。在中国,这么做真的是……很多时候,决定的当下是很勇猛的,也被无数人追捧,可是之前和之后呢?又有多少是不为其他人所知道的?其实无论是自愿的,还是被逼的,只要不后悔就好!

  感性派:

  @玉生烟wdw:有人眼红他们有房子可卖,有车子可卖,有800万可以消费(我也眼红),但不管谁,每个人都有牵挂,所以,决心可贵。有很多人没有这么多钱,依然选择了用自己的方式,抛下现有的生活,环游世界。羡慕这种勇气和决心。

  @kaka老师有强迫症:我也想在年轻的时候做一次类似接近疯狂的事情,人生苦短,何不去享受一下世界的美好?自己有过这样的梦想,也曾有过幻想,但是勇气欠佳。

  @夏至Wu达远方:如果你真的很爱旅游,赔上一切都在所不惜,那就卖了房子去吧。如果没有承担后果的决心勇气,那就这么算了吧。好好生活没什么不对。

关于80后的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册