首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠州购房者故事:趁房价实惠卖掉老房换新房

2012年05月31日 07:20 来源: 今日惠州网 【字体:

  主角:叶琪

  年龄:46岁

  职业:企业高管

  买房原因:换房

  意向楼盘:方直·君御或中锴·华章

  和记者之前采访过的许多换房族不同,琪哥这次换房,已经是他第三次置业,这就意味着他买房就不能再向银行贷款,而必须付全款。琪哥说:“上世纪90年代,我家购买了第一套商品房,三年前,我又买了一套小户型公寓作为投资品,因此,现在买房就已经是第三次了。”

  据了解,琪哥的第一套房面积为150平方米,里面经改造后有5个房间,已足够一家五口人居住,但就是小区设计有些滞后,环境也不太理想。琪哥表示:“首先是小区没有地下停车场,小区的停车位又少,以至于经常都要把车停在小区门口的公路上,不但影响交通,而且还有被刮碰和抄牌的危险。其次是小区内部和周边的休闲场所较少,我父母经常都没有地方去玩。因此,为了改善居住环境,换房是势在必行的,我现在有些纠结的是,三年前我为什么不干脆买套大一点的单位,那样就实现一步到位换房了。”

  琪哥告诉记者,他投资的那套公寓位于河南岸商圈中心区,地段很好,现在出租每个月可以收回1350元租金,已足够月供的费用了,而且还能赚一些。“许多人劝我把老房子和这套公寓一起卖掉,这样就可以凑齐换房的费用了,可我纠结的是,从长远来看,这套公寓用来投资还是很划算的,也许不用多少年我就可以收回所有成本,然后剩下那些年的租金就是该我赚的了,因此现在卖掉就很可惜。在经过一番深思熟虑之后,我还是决定留下这套公寓,只单独把老房子卖掉。”

  记者在交谈中了解到,琪哥此次换房的目标是单价6000元/平方米以下,面积140平方米左右的四房,这意味着总价约在85万元左右。琪哥表示:“这个压力的确很大,我只能硬着头皮去借大部分,等我那套老房子卖出去收到房款后就可以还钱了。”

  买房心得:琪哥表示,此次换房有三件事让他下了很大决心,一是决定近期就入市,因为房价比较实惠,二是留下公寓继续用于出租,因为能赚月供,三是决定去向朋友借钱。虽然做决定都很艰难,但他决定坚持。

  点评:惠州中城嘉信地产经纪总经理杨锦斌认为,从经济角度来看,琪哥的前两个决定都比较积极也值得称道。但这也要看个人的经济状况而定,如果个人财力不够雄厚,这样换房就会带来较大压力,更何况还要对新房进行装修.

关于换房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册