首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭月入8000元 理财建议:不建议将原始股折现

2012年05月31日 07:08 来源: 杭州日报 【字体:

  问:我和我老公都是30岁,每月收入各4千元,均有五险一金,但公积金很少,每个月才100元。我们每个月的开支是要还房贷1650元,共15年;女儿11个月大,每月奶粉和尿片平均支出800元;接下来可能要请保姆每个月1500元;其余生活费大约1000元左右;每年春节孝敬双方父母1万元左右。

  股票有9千元,现已亏损到只余3千元。现在我们每个月定投指数型基金申万进取500元,刚刚开始。此外,老公2010年购买了单位的原始股6万股,折合现金为8万元,单位还在争取上市中,如果上市不成功,公司将以银行定期存款的方式退还本金及利息。

  我们初步计划,夫妻二人每年各投入4300元左右买中国平安的万能险,女儿则买平安开心宝贝卡A款,保费每年450元。这个计划还没开始实施。同时,我们还想买一辆车,不知道是否可行?对于我们的保险计划及理财现状,不知道各位专家有什么建议?

  答:在单位上市结果未确定前,不建议将原始股折现。从家庭财务数据分析来看,如不实施保险计划,家庭每月结余资金有1800元左右,否则,每月结余资金只有700元左右。可见,如想在近期买车,存在一定困难。建议通过按揭购车,并推迟买车计划,同时准备购车首付款;抛售持有的股票,换成长性较好的绩优股或改投股票型基金;在保险计划上,可以考虑实施,万能险也是目前一个较好的投保品种,在经济条件允许的情况下,还可适当的增加投入。

关于原始股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册