首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在职国家机关公务员不得在行业协会中兼职

2012年05月30日 21:29 来源: 人民网 【字体:

  人民网(603000)南宁5月30日电 (记者谢建伟)日前,《广西壮族自治区行业协会管理办法(征求意见稿)》公开征求社会各界的意见,明确在职国家机关公务员不得在行业协会中兼职。

  该《征求意见稿》理顺了行业协会监管体制,明确县级以上人民政府民政部门是行业协会的登记管理机关,依法对行业协会进行监督管理。县级以上人民政府行业主管部门按照各自职责,做好本行业行业协会的监督管理工作。

  《征求意见稿》明确规定,行业协会应当坚持自主办会,实行自律性行业管理,其机构、人事、资产、财务应当与国家机关和企业、事业单位分开。在职国家机关公务员不得在行业协会中兼职,确需兼职的,应当按照有关规定审批。

关于国家机关公务员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册