首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国移动支付市场 向线下刷卡支付领域扩容

2012年05月30日 21:27 来源: 新华网 【字体:

  国内知名线下支付公司、联想控股成员企业拉卡拉29日在京发布其终端产品拉卡拉手机刷卡器,全面进军个人移动支付市场。由此,以网络支付为主导的我国移动支付市场开始向线下刷卡支付扩容。

  据拉卡拉董事长孙陶然介绍,拉卡拉手机刷卡器是一款可连接智能手机的外设刷卡终端,支持苹果、三星、联想、小米等多款手机及Pad产品。个人用户只要在能够正常浏览手机网页情况下,均可通过拉卡拉手机刷卡器随时随地实现银行卡账户查询、信用卡还款、个人还贷、转账汇款、便民缴费、网购特惠等六大便民服务。

  据悉,这是拉卡拉继发布MINI家用刷卡器、电脑刷卡器等一系列第三方支付个人终端后的又一新产品发布,意味着拉卡拉开始进军个人移动支付市场,同时也意味着我国移动支付市场在原有线上支付的基础上,开始向线下刷卡支付领域发展。

  随着桌机网络及手机网络的发展,我国支付市场在传统的现金及刷卡本地支付的基础上,逐渐向网络异地支付等现代支付市场演进,并逐渐细分为线上异地支付和线下异地支付市场。业内人士认为,随着拉卡拉手机刷卡器的面世,以手机上网支付为代表的移动支付市场开始向线下支付扩容。

  拉卡拉是目前我国最大的线下支付公司,在全国300座城市拥有6万台自助刷卡终端,遍布众多知名品牌便利店、商场超市和社区店。2011年获得中国人民银行颁发的第三方支付许可牌照。

关于移动支付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册