首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打代客理财深陷“违约门”

2012年05月30日 18:09 来源: 第一财经 【字体:

  日本上市公司SOFTBRAIN集团创始人宋文洲讲述了其购买渣打银行理财致使亏损5300万元的经历,并痛斥该行在法院终审后公然侵吞名下理财款的违法行径。

  作为另一方的渣打银行则对中国经济网记者表示,宋文洲所购理财产品是银行按照其要求专门定制的,其本人参与了产品设计的全过程;对其所谓余值的主张,已超越了生效判决内容,于法无据。并坚持称,宋文洲的言论有诸多与事实不符之处。

  以下是访谈文字实录:

  主持人:大家好,欢迎收看中经在线访谈,我是陈亮。

  最近日本上市公司SOFTBRAIN集团创始人宋文洲先生在需要用钱的时候,意外的发现自己渣打银行账户中价值400多万元理财产品已经不属于他了。到底是怎么回事?

  今天我们演播室就邀请到了日本上市公司SOFTBRAIN集团的创始人宋文洲先生来做客我们的演播室,宋先生您好。

  宋文洲:你好。

  宋文洲:工作人员承诺说变就变

  主持人:您的资金被清帐的事件,还要说到2008年买的一份渣打银行的产品,它的理财销售人员是怎么跟您介绍的情况?

  宋文洲:当时我有一部分现金放在中国银行里,销售人员说你放我这里一段时间,我这是大概一亿左右人民币,我说我要短期运作,他就更我推荐了一些产品,基本上是可以随时赎回的,这个东西尽管有风险,但是利润比较好,就是利息比较好,你可以随时赎回。我到了三个月之后,正好想用一笔钱,这个时候理财正好赚钱,没赔,我从东京打电话我要赎回,他劝我不要赎回,我在东京也不能跑回来说。

  过的了一个月,我又催他,我说我生气了,他说你这个东西有A部分,有B部分,你在A部分,这个是不能赎回的,我有一种被骗的感觉,他们的合同都说是可以随时赎回的,我也因为随时可以赎回才做这个产品的。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册