首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

iPhone5成本曝光富士康代工费占4成

2012年05月30日 15:21 来源: 羊城晚报 【字体:

  苹果iPhone4系列手机在市场独领风骚已近2年,备受关注的苹果下一代产品iPhone5也终于有了新的消息。

  28日,美国媒体列举了苹果iPhone5各大供应商,我国台湾地区一共有三家企业成为其供应商,分别是富士康、和硕科技和广达集团,其中,花在富士康代工上的成本占iPhone5成本的40.86%,位居首位。

  有分析称,苹果的高利润,既与其产品本身的高品质有关,与其压榨代工企业代工费不无关系。美国《纽约时报》曾对苹果公司新款手机iPhone4的供应链进行解剖,一部售价600美元的iPhone4,所需材料成本约为187.51美元。其中,约80美元的材料是韩国的产品,美国、德国和日本一些公司则提供另一些材料。而苹果公司在每台iPhone4上的获利高达360美元,占到利润的六成。

  数据显示,受益于iPhone出货量的强劲增长,鸿海集团去年12月营收达3170亿元新台币(合106亿美元),连续第三个月创下历史新高。

关于富士康的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册