首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

27岁小伙办日语培训班 5年从负翁变百万富翁

2012年05月30日 07:02 来源: 长江商报 【字体:

  黑黑瘦瘦,穿着白色条纹衬衣,第一眼看到董胜,和普通的年轻人没什么两样。

  但就是这样一个年轻人,18岁时,由于父亲创业失败,他的身份证被用来向银行借款。由此,他小小年纪就背上了债务。

  董胜并不气馁,想方设法尝试创业。毕业5年后,27岁的他,不仅帮家里还清了余下的上十万元债务,还坐拥9家服装门店,资产上百万元。

  日语培训收获近百万元

  董胜的创业始于2007年,刚刚大学毕业的他,与朋友一起经营日语培训。

  “最开始的业务推广很难。”董胜说,有一次,本来定好了在大学做讲座,但临时没有教室用,讲座只得在学校的操场上进行。幸运的是,那次讲座效果很好。董胜介绍,当天的100多名学生,事后大部分都去了自己的培训机构学习。日语培训成就了董胜的第一桶金,至2010年,董胜收获了利润近百万元。

  服装市场遇挫借钱发工资

  “武汉求职的大学生多、白领多,西服等正装肯定有市场。”2010年,董胜又将眼光瞄向了服装市场。刚开始半年,董胜的店里一直没什么生意,开销却像流水一样哗哗往外流。很快,他已经发不出店员的工资。

  “那天,我在店里坐了一个下午,想着服装生意还要不要做下去。”思虑了很久,董胜还是决定坚持下去。

  随后,董胜四处找人借钱。一个下午,他打了近十个电话,找到7个朋友借了11万元。对此,他很感激那些朋友,解了他燃眉之急。

  扩张店面遇融资难

  有了朋友们的帮助,董胜终于捱过了在服装行业初期的艰难。

  2010年,董胜只有3家店面,年销售收入100多万元;去年,店面已经达到7家,销售收入500万元;而目前,店面已达到9家。

  董胜介绍,做服装生意两年来,他收获了利润近百万元。不过,这笔利润都被他用到了店面扩张上面。他表示,今年,自己准备把店面拓展到20家,销售收入提高到1000万元。

  尽管如此,董胜也有心病:店面扩张需要大笔资金,手上一时拿不出那么多钱。他表示,这次扩张需要资金30-50万元,数目较大,再找朋友估计难。

关于日语培训班的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册