首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

质检总局抽检显示20%童车不合格

2012年05月29日 22:17 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天下午,国家质检总局召开例行新闻发布会,通报了儿童用品质量国家监督抽查结果,抽查中有接近20%的童车不合格。

  国家质检总局近期对玩具、童车、童鞋、童装等四类儿童用品质量进行了国家监督抽查,其中童车抽查了来自天津、河北、广东等6个省市的116个产品,包括儿童自行车、推车、学步车等,结果显示,有接近20%的童车不合格。

  国家质检总局办公厅副主任刘洪生:检出23种产品的部分项目不达标,不合格项目涉及可触及的税利尖端、自动装置、动态强度、防撞间距、危险夹缝、小零件等。

  这次抽查还检验了来自北京、上海等9个省市的200种童装产品,有13%的童装不合格,其中可分解致癌芳香胺染料仍被检出。

  国家质检总局办公厅副主任刘洪生:检出26种产品的部分项目不达标,主要不合格项目是纤维成分及含量明实不符,PH值、可分解致癌芳香胺染料和耐湿摩擦色牢度超标。

  在童鞋的抽查中,110种产品中检出了16种产品不合格,其中部分产品存在游离甲醛的问题,此外耐磨性能、外底硬度也是不合格的主要原因。玩具产品的抽检不合格率在7%左右,主要涉及的问题是尖端、凸出物及小零件脱落可能产生的危险。

关于童车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册