首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州有关部门将对网曝双汇经营场所进行检查

2012年05月29日 21:48 来源: 新华网 【字体:

  针对《网曝双汇肋排烫出蛆虫》一事,双汇集团和消费者各执一词。郑州市工商局接受记者采访时表示,目前市局已安排辖区工商所对网曝的双汇经营场所进行检查。

  郑州市工商局有关工作人员表示,以肉类商品为例,工商部门的检查以经营场所和相关产品的合法手续是否齐全为主,主要检查相关产品是否有畜牧部门和商务部门颁发的合格手续。

  河南省质量技术监督局回应称,一般来说,按照职责范围,质监部门只负责食品生产加工环节许可的监督管理,诸如肉制品中类似火腿肠产品的生产加工环节质量监督,但肋排属于生鲜肉产品,不在质监部门的职责范围之内,此类产品的质量问题应由畜牧和商务部门负责,相关具体情况仍需进一步深入了解。

  针对网络广泛转载的《网曝双汇肋排烫出蛆虫》一事,双汇集团29日发表声明称,此报道系郑州消费者刘某通过微博发布消息引起的,刘某投诉的该批肋排生产工艺正常,出厂检验合格,冷链运输及销售环节达标,尚不清楚刘某通过微博向双汇施压的真实动机。

  但是,通过微博发布“双汇肋排烫出蛆虫”消息的刘某称,自己不认同双汇集团的声明,自己不是双汇集团声明中的某电视台广告业务人员,是一家企业从事行政管理的工作人员。

  据了解,消费者刘某于5月27日11点05分,在郑州市784号双汇连锁店购买双汇肋排0.828公斤,12点10分返回连锁店以肋排生蛆为由,要求店方赔偿1500元,双汇未满足刘某的赔偿要求,刘某离店后通过微博向双汇施压。

关于刘某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册