首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北利川“萝卜招聘”追踪:接受监督批评

2012年05月29日 21:14 来源: 新华网 【字体:

  记者28日在湖北省恩施土家族苗族自治州人力资源和社会保障局采访时获悉,针对媒体曝光的利川市人力资源和社会保障局“萝卜招聘”事件,利川市人社局表示接受舆论监督,严格按规定做好重新招聘工作。目前相关方案已拟定并已向上级主管部门报批。

  恩施州人社局党组负责人向记者介绍说,利川市人社局“萝卜招聘”经媒体曝光后,恩施州人社局及利川市委、市政府高度重视。5月8日,恩施州人社局要求利川市人社局上报组织实施招聘情况,5月9日,恩施州人社局和利川市委市政府派出调查组前往利川市进行调查核实。

  恩施州人社局党组和利川市委市政府研究决定,鉴于利川市人社局在组织市城乡居民社会保险管理局招聘工作中,存在资格审查不细致、测试组织不严密的问题,取消测试结果,由利川市人社局按国家、湖北省和恩施州有关规定,重新组织招聘测试工作。利川市人社局要严格执行人事部2005年第6号令、人社部《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》及恩施州人社局相关文件,抓好组织实施。

  今年4月24日,湖北省利川市人社局为其直属事业单位城乡居民保险管理局招聘两名工作人员。面试结果前两名均是人社局及其下属单位干部的子女,被网友举报为“萝卜招聘”。利川市人社局回应称,招聘结果是“巧合”,招来网民更多质疑。

  利川市人社局纪检组长谭蓉告诉记者,社会监督有利于机关单位发现问题并改正。据了解,此次招聘部分招聘标准参照了公务员录用标准和操作规程。恩施州人社局党组成员、纪检组长张星海表示,此次招聘是地方政府机关下属事业单位招聘,不属公务员招聘。有少数媒体或社会专家将此次招聘理解为公务员招聘,是一种误读。

  恩施州人社局党组负责人告诉记者,下一步将按照国家和湖北省相关规定,完善公开招聘政策,实现公开招聘工作制度化和规范化。同时严格坚持事业单位公开招聘工作公开、平等、竞争、择优的原则,进一步明确责任,加强监管,加大责任追究力度。

关于萝卜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册