首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁羽心获取巨额非法利益 刘志军曾出手帮助

2012年05月29日 17:06 来源: 91单机游戏 【字体:

  据检方指控,2008年11月~2009年11月间,被告人刘琳以帮助被办案机关审查的原铁道部政治部主任何洪达疏通关系、获从轻处理为名,虚构自己为办此事花费巨额资金的事实,骗取与刘志军关系密切的丁羽心(又名丁书苗)、侯军霞钱款共计人民币3000万元及沃尔沃越野车一辆(变卖后获人民币80万元)。

  2010年6月,被告人刘琳又以同样手段欲骗取丁羽心侯军霞人民币1700万元,后未得逞。

  被告人李其伟、陈斌,也以上述方式,分别在2008年6月~10月、2008年11月~2009年7月间,分多次骗取丁羽心、侯军霞支付的办事费用1010万元和300余万元。案发前李其伟的家人已归还200万元。

  检方认为,上述3名被告人以非法占有为目的,采用虚构事实的方法骗取他人财物,数额特别巨大,情节特别严重,应当以诈骗罪追究3人的刑事责任。

  根据刘琳的当庭供述,丁羽心和侯军霞共给了他4400万元,前期的1400万全部给另案处理的陈建威了,陈还和他说可以让何洪达被判处有期徒刑甚至免除刑事处罚。但到2009年11月底,何洪达被判处有期徒刑14年。之后,丁羽心找到他,称领导对此事很不满意,陈建威却告诉他现在只能办到这,等判决后就好办了,最多两三年就能办保外。

  “在预审的时候,我不敢说出这个领导是谁,今天我把他说出来,领导就是刘志军。”刘琳说。

  经查,刘志军滥用职权帮助北京博宥投资管理集团公司董事长丁羽心获取巨额非法利益,造成重大经济损失和恶劣社会影响;收受他人巨额贿赂和贵重物品;道德败坏;对铁路系统出现的严重腐败问题负有主要领导责任。

  刘志军的上述行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予刘志军开除党籍处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认;给予刘志军开除的行政处分由监察部按程序报国务院审批后,另行作出;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

关于刘志军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册