首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街头号空头:做空中国四类公司是最好买卖

2012年05月29日 13:29 来源: 羊城晚报 【字体:

  据《21世纪经济报道》消息,查诺斯(Jim Chanos)因做空安然而成名,被誉为华尔街头号空头大师。

  当地时间5月22日,在全美华人金融协会(TCFA)纽约分会的一场论坛上,查诺斯就批评他的声音作出回应:“我得到薪酬不是看我护照上有多少签证,而是看我的业绩表现。”

  查诺斯这样说的原因是,2010年初,身为纽约对冲基金KynikosAssociates的创始人兼总裁查诺斯将目光转向中国,他说中国的房地产泡沫超过迪拜1000倍,甚至更严重。这一观点曾遭到多名投资大师的反驳,包括罗杰斯(Jim Rogers)、罗奇(Stephen Roach)、比格斯(Barton Biggs)等人都批评他错了,甚至说他“从来都没有去过中国大陆”。

  “这三个人我都认识,但好的投资者有时就是会有不同的观点。”查诺斯说。

  查诺斯说,从2009年底到2010年初,他开始做空中国的房地产公司、建筑公司、银行和大宗商品公司,“这是我们做过的最好的卖空之一”。过去两年中国银行股下跌了约30%。

关于做空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册