首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房移民国家大PK:斯洛伐克百分百成功

2012年05月29日 12:06 来源: 新华网 【字体:

  通过购置房产来达到移民的目的,这已经成为常见的移民手段之一。许多非热门的移民目的国为振兴当地的房地产市场、提振经济,先后出台了鼓励外国人买房的政策。在美加澳等国纷纷收紧其投资移民政策后,不少人开始换方向,寻找“握着同样的钱来达到同样效果”的移民国。下面迈斯林移民综合市场上的热点买房移民项目进行分析,希望为您移民之路保驾护航!迈斯林移民

  斯洛伐克

  购房款:购买15万欧元房产

  最大特点:3个月100%成功

  适合人群:希望享受欧洲优厚的福利待遇以及教育资源、能自由出入申根成员国的人士

  斯洛伐克买房移民项目最大优势在于一旦获得居留签可以自由通行25个申根国,自由往来于欧洲各国之间。更重要的是,它是唯一一个可以保证申请通过率的欧洲移民项目。持该签证,可享受申根国同等的教育、医疗和工作待遇,子女享受免费的中小学教育以及欧洲优质的大学教育资源。

  申请人通过在斯洛伐克购买当地房产,获得斯洛伐克90天以上的可延续性的长期居留签证,按照相关法律规定,签证到期后,可续签,续签一般是1到2年,续签次数无上限。长期居留满5年之后,申请人在5年长居期间每年在斯洛伐克或者申根国居住时间不少于6个月,且能够通过本国语言考试,即可获得斯洛伐克的永久居留身份,即PR。移民申请人持有长期居留签证期间,自由出入欧盟和申根国,享受同等的教育、医疗和工作待遇和机会。

  塞浦路斯

  购房款:30万欧元

  最大特点:移民门槛相对较低

  适合人群:希望能低成本移民欧洲的人士

  不涉及移民监,不需要资金来源证明,也无精通外语要求,只要有30万欧元资产,并在当地购买30万欧元房产,即可获得与护照有效期相同年限的绿卡,号称是目前仅存的欧洲绿卡项目——塞浦路斯购房投资移民项目受到越来越多关注。

  2009年塞浦路斯内务部颁布新移民条例,允许非欧盟国家居民在塞浦路斯购置不少于30万欧元的房产,从而获得永久居留权。便捷的移民条件,瞬间引爆了全球移民市场,除了投资额度低、风险低、永久地契外,塞浦路斯投资移民的办理速度也相当快,仅需要6-10个月。获得绿卡后,欧洲众多国家均可免签,随意出行。同时,全家可以获得塞浦路斯的身份。另外,政府大力鼓励投资,目前办理塞浦路斯移民并于今年6月15日前购买房产,还可免去3%~8%的购置税和5年内的转让税。

  当然,塞浦路斯投资移民的优势还远不止这些,如果在当地开办企业,公司所得税在欧洲较低,仅有10%。当地实行英式教育,可为孩子成功入读欧美一流学府打好基础。8年之内住满5年便可以入籍,取得护照后,护照免签含主要发达国家中的84个,而且有望在近期加入申根,届时可自由出入各申根成员国。

  匈牙利

  购房款:15万欧元

  最大特点:速度快、公司税低

  适合人群:需要在欧洲从事贸易的企业家

  通过在匈牙利注册公司并且购买公司所用房产(等值15万欧元或以上)的方式,申请匈牙利居留签证,随行家属同时获得居留签证。5年后,全家即可申请永久居留身份。很显然,匈牙利很适合一些需要在欧洲国家从事贸易往来的生意人。对于想开拓欧洲市场的企业家来说,要寻找人工成本和税率都最低的国家作为进军欧洲的桥头堡,匈牙利几乎是唯一选择。

  据了解,匈牙利在2004年即加入欧盟之前,实际上有一套类似于离岸免税公司和税法体系,对于来自非匈牙利境内的收入,可以完全免税。2004年加入欧盟后,尽管这套离岸免税法律体系不得不按照欧盟的要求取消,但是匈牙利仍然保持了全欧洲非常低的公司税:对于不超过180万欧元的公司收入,仅征收10%的税;高于180万欧元的部分,征收19%。匈牙利政府已经宣布,到2013年,超过180万欧元的部分,也将统一征收10%的税。

  另外,匈牙利也没有资本利得税。对于外国在匈牙利的子公司,母公司股东分红也无需预提所得税。

  5年后获得欧盟长久居民身份,持有该身份可以自由在所有欧盟成员国和欧洲经济区成员国工作、居住、学习和生活。享受工作和纳税所在国公民一样的全部福利待遇,是移民欧盟发达国家最好的跳板之一。子女在欧洲其他国家读书,可以享受该国公民同等的学费或免费待遇。

<<上一页12下一页>>

关于斯洛伐克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册