首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破译人民币收藏中的二八财富定律

2012年05月29日 12:02 来源: 扬州网 【字体:

  社会财富分配中一直存在这种现象,百分之二十的人掌握社会百分之八十的财富,为什么呢?为什么财富难以平均?财富真的可以平均化吗?答案是很难平均拥有同样多少的财富,原因是多方面的,一是每个人拥有的聪明才智不同,创造的财富多少不同,拥有的财富不同,以致影响下一代的背景不同,拥有的财富不同等等众多原因,今天抛开别的原因,单说二八财富分配定律在人民币收藏中同样存在,惠泽藏品助力您成为其中的百分之二十富有者。

  很多人的购买习惯是每年的三四月份,和下半年的十月份,俗称金九银十,是消费最旺的季节,比如三月份的中国银行百年香港纪念钞价格是1500元一张,而现在五月底的价格是900元左右,但是这三四月份去投资就有点不合时宜,其实这时候买什么都不见得便宜,人民币收藏品也是这样,最便宜的季节是五六月份,下半年众多节日的影响送礼需求价格上涨,比如八月十五,教师节,国庆节,元旦,春节,等投资品这时候买就是有点买涨了。根据惠泽藏品调查,百分之八十的人是在旺季购买的人多,价格看着上涨了就一窝蜂似的去购买,买了感觉涨价了很高兴,但是又不卖出,嫌赚的少,继续等涨,等到了五六月份价格下降很多,就开始想跌的更多,少赔点卖了吧,有的直接干脆割肉卖出,有道是精神压力上经得起赚,经不起赔,再到现实生活中也是这样,谁能经得起总赔钱呢。精神上扛不住,物质上更不会富有,常言道:富贵险中求,首先精神上经得住,要有任凭风吹浪打,我自闲庭信步的那种豪迈,坚定的相信自己的选择,熬过这几个月,等下次经济好转你就是赢家。在那个百分之八十都购买的季节你要翻身成为百分之二十的人非常的难,选择的购买窗口和时间不合时宜,那时候适合消费,不适合投资。

  真正的人民币收藏品投资季节在五六月份,因为很多人没有购买的意愿,整个社会的购买力下降,形成了人民币收藏市场的淡季,这时候百分之二十的人在购买,百分之八十的人看到价格下降而卖,形成了买方市场,就如现在的第四套人民币四连体小全套长城版珍藏册,旺季价格2万多元,而现在买的人少价格才一万六七千元一套,现在卖出的都是亏钱的,在旺季的情况正好相反,百分之八十的人买,百分之二十的人卖,买的价格就比较高。也因此造就了百分之八十的人很难赚到钱,也只有选择在五六月份淡季购买的占百分之二十的少数人容易赚到钱,这部分人也是旺季卖出投资品的群体—最为赚钱的百分之二十。

关于人民币收藏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册