首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刚需小女子的个人买房策略

2012年05月29日 11:50 来源: 银率网 【字体:

  小女子就是小市民一个,又是刚需,这个年过的家里逼婚逼的紧,BF也不是大款,我们就是两个刚需,想好了几个刚需买房策略跟大家瞎说两句,要是有啥不对的欢迎批评指正:

  1、本人估计房价在2012年会在2011年的房价基础上下降10%-20%。不买贵的也买不到最便宜的,房价大致如此。上半年购房者80%精力应该关注国家经济政策,下半年开始关注本地的经济政策,选择合理的入市时间。

  2、坚决不买期房,只买现房,二手房也可以,因为现在的开发商跑路的太多。眼见为实耳听为虚,一手交钱,一手交货,省去N多期房引起的法律纠纷。刚需们没那么多时间和精力去和坑爹的房产商玩游戏。

  3、房子不要求一步到位。能不贷款就不贷款,厚着脸皮去借钱。银行贷款利息实在是太高了实在是坑爹,我自己去借钱,年利率付给熟人6%,也不白借,也比银行借钱划算。不管怎样, 决不能把自己卖给银行当奴隶。 反正没房子都20多年了你还在乎这几年吗?

  4、房子品质考虑顺序:实际使用面积(用脚走得到的地方),建筑面积和我无关;交通便利程度(考虑上班方便),生活便利程度,医院和超市,学校暂时不考虑,等生了小孩,小孩上学还有7-8年,到时候再换好的地段的房子,也就是学区房的优势对于我来说没有用。

  5、关于房价宏观大趋势,我自己的判断是,起码2012年是下行趋势(90%的概率),剩下就是入市的时机问题。入市时机就是需要参考几个时事政治事件:汇率问题(RMB升值,热钱外逃,有利房价下跌);股市问题(股市牛市有利于吸收热钱,有利于打击房价);央行存款准备金率和利率(提高都有利于吸收过多热钱);政府政策(限购令等)看样子是一时半会不会放松的,除非整体经济出现明显失控(可以参考最近的伊朗形势,石油问题).

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册