首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全聚德陷地沟油问题 小贩为何能骗倒全聚德?

2012年05月29日 08:23 来源: 中国经济网 【字体:

  地沟油所产生的暴利,使得现在不少企业和商贩前赴后继的投身其中。地沟油问题屡禁不止,国家相应还出台了政策,治理和管理地沟油问题。近日,全聚德也陷入地沟油问题中,一商贩从北京全聚德两店收购鸭油及废弃油脂,后将所收购鸭油转卖给炸薄脆游商、将所收购废弃油脂转卖给他人。现在地沟油问题到底是市场监管力度不够,还是为了暴利不惜以身犯法? (全聚德地沟油风波缠身 十大食品安全事件盘点[组图]

  全聚德陷地沟油事件

  商贩收购鸭油和废弃油脂转卖游商

  2004年至2011年10月间,王某从中国全聚德(集团)股份有限公司北京全聚德三元桥店、奥运村店收购鸭油及废弃油脂,后将所收购鸭油转卖给炸薄脆游商、将所收购废弃油脂转卖给他人。(全文...

  回应

  鸭油被转卖为地沟油:遭人骗了

  全聚德三元店负责人也表示:“我们当初审查了王某的证件以及废旧油脂处理厂的营业执照和资质证明、允许收废油的批件等,真没想到被他骗了。”据了解,该店是将废弃厨余垃圾和废油分开处理的。王某每日负责运走废油,包括鸭油炉子下面有收油的盒子和管道,加上厨房灶台滴落的油,每日约有50-60公斤。

  据介绍,两家门店已被全聚德集团要求进行整改,店内相关负责人已被罚了年终奖金。针对网友质疑全聚德在此事件中是否有责任的问题,该集团暂时未予回应。 (全文...

  看法:全聚德的回应,让自己成为了受害者,矛头直接指向商贩王某。但是作为上市企业的全聚德在监管工作上应该有严格的方式执行,为何6年出售鸭油及废弃油脂被再次利用却全然不知呢?难道一句被骗就能置身事外嘛?

  正方:全聚德称被骗不是"挡箭牌"

  在问题发生后第一时间“推给骗子”,不是一种高明的解决问题的方式,反而更令人鄙夷和降低信任度。涉案的两家门店被整改、店内相关负责人已被罚了年终奖金,只算是一种内部处理,对于公众最关注也最能体现态度和责任担当的“外部责任”如何体现,我们会拭目以待。 

  反方:食品监管疏漏难辞其咎

  说全聚德被骗,不如说是监督的不完备、不到位,变相制造了这个黑色幽默。如同公安部破获的浙江特大“新型地沟油”案一样,造假者被绳之以法同样交织着欣喜和忧虑。欣喜的是,造假者没有逃过法律的制裁;忧虑的是,如此长的时间才将隐患排除,事前的防范措施岂不形同虚设?如何让“全聚德们”真正落实好自身责任,这个问题需要监督层面来回答。 (全文...

<<上一页1234下一页>>

关于地沟油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册