首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝会见世贸组织总干事拉米

2012年05月28日 21:13 来源: 新华网 【字体:

  国务院总理温家宝28日在国家会议中心会见出席首届中国(北京)国际服务贸易交易会的世贸组织总干事拉米。

  温家宝说,举办京交会体现了中国秉持开放合作的理念并付诸于行动,对于支持国际社会应对金融危机具有重要意义。

  温家宝表示,越是在世界经济困难的时候,越应当大力推进贸易自由化,这有利于促进世界经济增长,增加就业。中国是国际自由贸易规则的遵循者,也是推进者。中国政府将加强同世贸组织的配合,推动多哈回合谈判取得进展。

  拉米表示,服务业占世界经济的比重越来越大。国际社会乐见中国在推进服务贸易方面发挥引领作用。中国通过举办京交会,向外界发出促进世界经济复苏、支持贸易自由化进程、坚持改革开放的强有力信号。拉米感谢中国积极参与多哈回合谈判,认为国际社会应增强信心,共同作出不懈努力。

  中共北京市委书记刘淇、商务部部长陈德铭、北京市市长郭金龙等参加了会见。

关于拉米的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册