首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外房产投资调查 地产投资风险不可小视

2012年05月28日 11:03 来源: 央视经济信息联播 【字体:

  海外房产投资调查

  看上去很美海外地产投资风险不可小视

  下面我们来关注海外投资地产。近几年,中国人海外投资地产十分红火,温哥华、多伦多、伦敦、纽约、新加坡等地区都成为中国买家的热门区域,有数据就显示,中国买家占当地境外投资者的比例甚至达到了四成。不少跨国房产中介也都宣称海外买房不限贷、永久产权、自由买卖,然而投资海外房产,真的就是一本万利吗?我们记者在上海就采访了几位投资者,下面我们就来看看他们的海外“炒房”故事。

  近日上海举行的一个海外地产展示会上,记者见到了这位在澳大利亚悉尼已经有3套房的张先生,他每年都要参加好几次海外地产展示会。

  投资客张先生告诉记者,他首付很低,而且可以贷款最多可以贷到90%左右,这样的话我可以用很少的钱我就可以先把这套房子把它拿下。

  而李小姐可以算得上是一个地地道道的海外房产投资客,她选择的城市布里斯班也是中国买家比较热衷的城市之一。

  布里斯班投资客李小姐告诉记者,也就是我当时旅游去的第一个地方,我是在布里斯班买的,后来是去年的时候,有买过,买过第二套。

  搜房国际董事总经理庄诺告诉记者,我们有个统计,现在目前在温哥华、布里斯班,还有伦敦这三个城市,中国的买家,他们在当地叫做海外的买家,占的是20%-40%,而且是成为最大的海外买家。

  虽然近年来海外地产掀起一股投资热,然而海外投资购房真的是一本万利的买卖吗?吴女士一直非常关注海外地产项目,她告诉记者,目前很多海外项目价格都非常低廉,看上去极具诱惑力,像她近日关注的法国的一个村庄项目,整个村庄连同19座建筑物,包括泳池、马厩、网球场打包甩卖,以27.5万英镑,约合271万人民币的低价出售。不过吴女士却迟迟不敢出手,她告诉记者,周围很多朋友海外地产投资都失败了,而且还饱受养房和高额的税收的压力,想卖还找不到买家。

  吴女士告诉记者,它有好多税收也厉害的你投资你要去脱手的话,也会是一个蛮大的问题,因为他们那边人少,人不多,你房子再好,你没有人买你也是很麻烦的,有的人是说我不卖我就租,实际上租也是很困难的,并不是那么很简单的,然后你这个租金你要去收的话,有时候也是蛮罗嗦的,蛮麻烦的一件事。

  业内人士提示海外地产虽然看上去很美,但境外投资所存在的政治、政策、市场、汇率等风险必须正视。按照美国相关规定,每年要缴纳房屋价值1%到2%的房地产税,如用作出租,还要缴纳租金的5%到10%作为管理费。一套20万美元的房子每年仅房产税就需要缴纳2400美元左右。

  新加坡房ERA新一代不动产公司总裁蔡奇告诉记者,你的税会比本地人高了一些,这些都是你必须要了解的。

  上海财经大学公共经济与管理学院教授

  胡怡建告诉记者,有的城市在衰退过程当中,可能是因为人员流动性很大,分散掉了,流走了,所以居住人口减少,需求会减少,那么这样的话它的房价会下降,比如说在经济萧条的时候,底特律的汽车城,汽车产业都没有了,所以繁荣的汽车城市变成鬼城了,那么你说在鬼城的情况下房价还能保值增值吗?不可能的事情。

<<上一页12下一页>>

关于房产投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册