首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身国企员工如何理财

2012年05月28日 10:42 来源: 大众理财网 【字体:

  问:本人26岁,男,单身,某国有企业员工,享有公积金及社保等福利,年收入13万左右。自己无房无车。每月开销大约4千左右。目前固定存款20万为半年死期,购买5万元短期理财产品,活期存款8万元,买了2万的股票现在亏得只有1.2万了。外地公积金(公积金账户内有5万左右),打算今明两年购一套90万左右的住房,另想在28岁之前购得一款10万元左右轿车。另近两三年打算结婚。我这种情况该怎么更好地理财?

  答:从背景资料来看,客户的整个理财内容中主要考虑购房和购车目标的实现可能性。风险因素分析:客户的职业相对稳定,有社保,建议通过部分商业保险、基金定投方式增加对未来自身保障的投入。财务自由度分析:客户资产可自由支配部分较大,可灵活使用,财务自由度高。

  理财建议如下:客户打算近期内结婚,预计装修加上结婚资金压力偏大。推荐短期融资方法——贷记卡,充分利用最长56天的免息期和分期付款,当前工行推出的分期付款业务可以先消费再申请分期付款的业务,递延还款时间。

  购房计划。客户准备购买90万左右的房产,购房计划中多考虑宝宝幼儿园、小学学区以及与工作单位距离远近问题;关心当前房产价格走势情况,别急于出手。以首付30%考虑,客户需要支付房款的首付款25万—30万元,将用去自己大部分积蓄,采用公积金按揭还款,月还款额建议控制在2000元以内。

  两年内购车计划。考虑客户自身经济因素,建议客户的购车计划暂缓,或者采用分期付款的方式购车。

  每月节余建议拿出一部分以基金定投的方式进行投资。这样一方面可以强制储蓄,另一方面又能实现以较小金额便可参与基金投资的目的。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册