首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身工薪阶层 四万闲钱咋理财

2012年05月28日 10:40 来源: 西安晚报 【字体:

  储户张女士:

  我现有闲钱4万多元,每月工资2000多元,因没有结婚,目前暂无经济负担。虽然我对股票、基金、保险都不熟悉,但很感兴趣,只要在我的能力承受范围之内,适当有点风险也可以。希望得到理财师建议,让资金增值。

  理财师范晓:

  分析张女士的情况,属于有一定风险承受能力,但缺少投资理财经验及专业知识的投资者,建议考虑以下投资方式:

  首先预留3至6个月的生活开支作为应急准备金,这部分资金要保持良好的流动性,一般可选择银行活期存款或购买货币基金。此外,为加强保障,可以选择低成本的定期寿险或人身意外险,一年保费只需几百元,即可获得较为完善的意外保障。

  针对张女士的情况,不建议直接进行股票投资,而可以选择由专家管理的基金产品,基金公司在市场信息、投资经验、金融知识和技术操作等方面具有显著优势,张女士可以在专业理财师的指导下,选择适合自己的基金产品,最大限度的避免个人投资决策的失误,提高投资成功率。

  此外,张女士还可以选择基金定投的方式,实现长期投资增值。基金定投是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,起点低,方式简单,是一种小额投资计划,以重庆银行的基金定投为例,目前最低的申购金额是100元,投资周期、期数都可以灵活设置,以张女士的情况,可以选择2-3支基金进行定投。

  投资理财重在坚持,积少成多,聚沙成金,随着个人财富、投资经验的逐步积累,将有更多的投资选择,从而实现资产保值增值。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册