首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风水师称2014房产行大运 买房也算命靠谱不?

2012年05月28日 10:30 来源: 证券时报 【字体:

  日前,广州、深圳、香港的三位风水师聚集一堂,围绕房地产大势算起了风水,现场的听众还真不少。三位风水大师都认为2014年是房地产的大运势发展。香港著名堪舆学家麦玲玲分析:今年呈现房地产初春之象。房地产因七赤破军星入乾宫,房地产将有重新开启之象。

  在2014年有望冲出低谷,顺势旺起来。“广州世界华人周易协会秘书长董易奇也表示:”尤其是2014年、2015年,都适合与土相关的行业发展,包括房地产将再次热起来。“深圳国际风水设计院风水学家皮潮东则说:”今年是龙辗转翻身年,风险小,是购房好时机。龙还没有抬头。明年2013年底才会开始抬头。一场论坛听下来,还真有市民跃跃欲试,表示今年赶紧抄底,去买套房。

  只听说选房装修看风水,连什么时候适合买房也看起了风水?别说,还真有人就这么干的。年初,市民王先生通过朋友认识一位“风水高手”,于是特意请这位风水师帮忙看今年是否适合买房。

  当时风水师分析告诉他:“从2012年的整个风水运势来看,2012年是壬辰年,水气非常旺盛,壬为大海之水,俗称”水龙年“、”黑龙年。五行之中以土来克水,但水呈旺势时,就容易造成土荡,所以对于属土行业的房地产来说,2012龙年发展受限,整体升价的机会不高;再加上全年水土混杂,极度阴湿寒冷,行业整年将会受到水湿和阴晦之气影响,提升无望。

  从风水来看,上半年春为木,木土相克,楼市可能会相对有跌宕,虽有下降,但降势不多;夏有火相旺,楼市回暖,房价会得到相对的稳定;而到下半年金秋生水,有水利市,置业市场会处于一年中相对较旺的时期,发展商推货的积极性良好,并且全年水势此时极旺,土荡得最为严重,价格也算是降到了全年的最低谷,所以对于买房置业者来说,这是最佳的出手时机。“听”大师“这么一分析,王先生安定了,准备过了6月开始看房,买房。这”大师算的对不对,现在不得而知。

  还有网友直接在网上报出自己的生辰八字请“高人”算买房的时机。网友“流星雨201107”发帖留言:“1981年9月1日(阴历)12点30出生,请大师帮我算算我这辈子什么时候买房,什么时候买车?”过了几天,还真有路过的“高人”帮忙免费算了一卦,专业术语分析了一大堆,最后得出结论:楼主如果借钱,2018年和2028年适合买房。这结论有点让人哭笑不得。

  后面有网友跟帖讨论,网友“常1113”说:“如果算命能算出何时买房和买车,那都去算了,算命的发了,你这是没有自信的表现。”网友“神少侠”也认为:“凭你问这个问题就知道未来两年之内(买房)很难达成。决心来自于自己的努力,而不是不自信。把自己的能量发挥在工作上,相信从现在起,不会要太长时间,二十七八岁差不多(买房)。”

  也的确,这买房也算命,靠谱不?笔者有个初中同学也曾经请一位相熟的风水大师帮忙算命,算什么时候买房,什么时候杀进股市等等。

  大师说了一大堆,说得我这位同学云里雾里的,最后直截了当地问:“你就说个我买房的具体时间和买什么股票吧?”对方曰:“半年后看之!”看之?是看看再买?还是半年后就是买房的好时机?后来我问同学买房了吗?同学哈哈大笑:“这玩意能信?说的都是模棱两可的话。买房买股还是看自个兜里的银子吧。大师这也能算出,那不早就是大富翁了?”

  笔者还问了其他朋友是否曾有过算风水买房,还真有不少,但大多最后都没有采纳大师的建议。问其究竟,都表示:“问大师,无非是因为自己犹豫不决,瞻前顾后,信心不足,希望有个方向。可真正实施起来,还是要根据个人以及市场情况吧。”

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册