首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房子好过男人10大理由

2012年05月26日 13:58 来源: 东方财富网 【字体:

  进入21世纪,女性特有的敏感、细腻、灵活、韧性、关爱、注意力以及第六感觉等优势,加上现代女性受教育程度普遍提高,逐渐在现代经济的各个领域得以大显身手,经济收入水涨船高,而她们的身影,也成为买房群体中一道靓丽的风景。

  单身女性:为自己买套房

  经济收入提高了,单身女性越来越渴望拥有属于自己独处的空间。女人于房子是有种情结的,有一套属于自己的、布置优雅的、温馨的房子几乎是每一个现代女性的梦想,因此单身女性买房的比例也逐渐上升。某调查显示,独立购房的女性年龄约在25至35岁之间,有知识层次高,个性突出,思想开放,有主见。她们是城市里最活跃、最有力、最生动的一群,或许还代表着未来女性主流的发展方向。而一间房子,在心理层面等同于自尊、独立、安全感,在现实层面,则等同于投资意向、经济收益。有了自己的房子,未婚女子就像是凭空小了几岁,又有耐心慢慢地挑选爱人了。

  家庭买房:女人说好才是真的好

  女性天生有照顾家人、爱护家人的天性,她们在生活的每个细节上都经常习惯性地把家人的喜好和习惯考虑进去,而买房子的最终目的就是生活,女人的意见会有很大的参考价值。女人细,挑地点、挑朝向、挑房型、挑物业;女人精,看厅、看卧、看台,还看厨和厕;女人刁,算价格、算楼层、算按揭,还算物业管理费。试问,现代城市家庭当中,有哪个家庭的买房活动少得了女人的参与和决策呢?再说,“荷包掌握在她手里”,男人的钱不是多数都是女人揣着吗?如果女人不喜欢男人买的房子,即使再贵再豪,也会让男人在以潇洒的动作掏完钱包爽了之后的刹那之间,再也找不着成就感。

  随着女性经济的独立以及经济收入的提高,以前只把男性作为购房主要人群的地产公司也开始在销售策略上有意地向女性人群侧重,比如推出小户型等,还有一些针对女性买房的优惠政策,市场中已出现了销售对象以女性为主的住宅。业内人士认为,专门出租、出售给女性的住宅将会悄然兴起。

  月入5000怎样才能买两室一厅的房子

  陈小姐是一名外来人员,到上海已经有5年了,现在在一家公司做财务工作,先生也在上海,他们两人的收入加起来每月有五千多,除去一些固定开销的2000元。请问怎样理财才能在这一两年能买套70平米左右的房子?

  目前银行贷款首先会对贷款人的收入状况进行核查,然后根据贷款人每月的实际收入确定贷款总额和每月还贷金额。银行贷款一般不会超过房屋总价的七成,并且还贷金额不得超过贷款人所提供收入证明金额的一半。所以根据陈小姐的实际情况,如果进行了贷款,每月还贷不应超过2500元,否则生活上的压力会很大。但我们建议陈小姐以月还贷2000元进行贷款为佳,这样每月可以剩下1000元做不备之需。如果每月还贷2000元的话约为28.5万,20年还清,所以40万到45万元的房子比较适合陈小姐。

  家住杨浦的王女士咨询:王女士的丈夫私自将一套夫妻共有的房屋通过某房产中介公司挂牌出售,找到买家后,双方签订了《买卖合同》,但该房屋的买卖并未得到王女士的同意,现王女士咨询,夫妻一方单独出售夫妻双方共有的房屋其签订的《买卖合同》是否有效?

  根据王女士提出的问题,分为两种情况:第一种,如果该套房屋的产证上权利人只有丈夫一人的名字,根据《合同法》及《上海房地产转让办法》的规定来看,王女士丈夫同下家签订的《买卖合同》是有效的。因为《房地产权证》是记载房地产所有权人的法定凭证,即可以认定王女士丈夫对该房屋有完全处置的权利。

  当然,丈夫在出售前应该和王女士协商一致,否则王女士可以依据《婚姻法》的相关规定向其丈夫提出分享共有财产的权利。第二种,如果出售房屋的《房地产权证》中记载的权利人是王女士和其丈夫两人的名字。

  同样,根据《合同法》及《上海市房地产转让办法》的规定来看,作为共有的房地产的买卖,如果共有人不同意出售的,该房源不得出售,已签订的《买卖合同》是无效的。

<<上一页12下一页>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册