首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑马富豪转行教育产业 20年内力压清华北大

2012年05月26日 04:12 来源: 东方早报 【字体:

  太平洋(601099)建设前任董事局主席严介和昨天宣称下半年创办精英学校,并表示注资10亿元成立华佗论箭个性奖学金基金,每年拿出1亿元,用于奖励兼具个性、聪明、善良、勤奋、健美的学子。

  在经历了信任和财务危机之后,太平洋建设前任董事局主席严介和宣布卸任,随后退隐江湖数年。昨天上午,严介和在太平洋建设南京总部举行的媒体见面会上以华佗论箭组委会首席专家的名号现身,不改狂人本色。据其向早报记者介绍,今年下半年起,他将在北京创办精英学校,并逐渐覆盖小学、中学、大学,主要面向高端人群;其中大学将在20年内力压清华北大,打造为世界一流的高校。

  1960年出生于江苏淮安的严介和曾任代课老师,自称出身书香门第。2002年注册太平洋建设集团后,于2006年成为胡润富豪榜榜眼,被视为“财富黑马”。但随后,太平洋建设卷入债务门,严介和传被银行逼债、名下多套房产遭拍卖;2007年,严介和宣布卸任太平洋董事局主席。

  严介和向早报记者介绍,下半年他将在北京先行试点办校,再逐渐由1所扩至10所、100所学校,力争20年内覆盖小学、初中、高中、大学。但对于具体的招生规模以及费用,严介和并未多加透露,只是介绍费用将按全资、半自费、1/3乃至2/3收取。聪明的,但家里没钱的,可以不收费,用全额收取的那部分来养活学校,确保收支平衡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册