首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国电信业基础设施共建共享快速推进 节约投资150亿

2012年05月25日 21:41 来源: 新华网 【字体:

  工业和信息化部副部长尚冰25日在山东济南召开的通信业“十二五”规划宣传贯彻和共建共享现场会上表示,通过基础设施共建共享,2011年电信行业实现节约投资150亿元,有效降低了建设成本。

  尚冰说,我国电信业自2008年开展基础设施共建共享工作以来,工作机制已日趋完善,创新示范模式多样,效果明显。电信行业在铁塔等6类基础设施、铁路等10类重点场所、TD网络建设等3类建设领域都开展了共建共享工作,对节约资源、减少重复建设、环境保护等方面都起到了积极作用。

  通过共建共享工作,2011年我国共减少建设铁塔超过2.7万个,减少杆路超过5万公里,减少基站站址及配套环境3.6万个,减少传输线路7.9万公里,减少管道1.9万公里,减少室内分布4000个。

  中国移动副总经理赵吉斌说,实现电信基础设施的共建共享将明显减少资源的浪费,对于降低企业成本、提高企业效益有重要作用,企业成本降低也将最终通过资讯费用的降低等方式惠及广大民众。

关于共建共享的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册