首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部:大型零售商违规收费联合检查结延长到7月底

2012年05月25日 21:38 来源: 新华网 【字体:

  商务部副部长姜增伟25日透露,清理整顿大型零售企业向供应商违规收费联合检查目前正稳步推进。经国务院同意,清理整顿结束时间由6月底延长至9月底,联合检查结束时间调整到7月底。

  5月25日,商务部、发展改革委、公安部、税务总局、工商总局五部门联合召开全国电视电话会议,部署各地进一步做好清理整顿大型零售企业向供应商违规收费联合检查工作。

  姜增伟在会上表示,前一段时间,各地区清理整顿工作稳步推进。截至目前,纳入清理整顿范围的76家企业中,60家企业报告了自查发现的问题,涉及金额1.04亿元。但仍有部分地区和企业存在认识不到位、工作进展不平衡的问题。各地要认真贯彻落实国务院纠风办《关于2012年纠风工作的实施意见》,认真、扎实做好清理整顿大型零售企业向供应商违规收费联合检查工作。

  姜增伟强调,检查工作要覆盖辖区内所有符合条件的零售企业总部及门店,通过随机抽取查阅合同、查看财务数据及服务记录、与供应商座谈、深挖举报投诉线索等多种方式,加大检查力度。要督促企业认真复查,限期报告情况。在规定时限内自查出问题并纠正的,依法从轻处理。对自查没有报告问题的企业,检查发现问题的,将依法从严处理。

关于商务部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册