首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IT大佬喊话武汉企业

2012年05月25日 16:19 来源: 武汉晚报 【字体:

  现在,只需支付较少的管理费,你的所有电脑资料都可以存储在网络虚拟硬盘里,这意味你的数据拥有一个无穷大的“仓库”。即使更换电脑,从网上重新下载即可使用。这一切归纳为:云计算。

  所谓“云计算”是网络、互联网的一种比喻说法,实际上是将网络连接的计算资源进行统一管理和调度,使得手机、电脑等不相关数据资源,通过互联网实现“互联互通”,构成一个“资源平台”向用户按需服务。

  全球云计算市场的领导者——IBM昨通过本报传达信息:约有100万企业级客户的应用运行在IBM的云平台上, 每年商业交易额超过1千亿美金,每天有450万笔业务,平台上国内企业华东、华南企业居多,希望更多武汉企业加入。

  目前,武钢已成为IBM云计算客户,在武钢,在生产一吨钢铁之前,电脑程序可以给出一套预测方案,精准算出用何种方式达到最低消耗。

  IBM大中华区云计算事业部总经理王胜航表示,武汉企业只要注册申请付费账号,租用到具体每一个虚拟CPU的资源,按使用量付费,都可以享受公有云的存储、网络或者软件服务。在云平台上享受IBM在美国、日本、加拿大、新加坡等6个数据中心的服务和应用需求。

关于IBM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册