首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“9天打通任督二脉”引热议 众多网友跪求打通

2012年05月25日 13:07 来源: 羊城晚报 【字体:

  据甘肃省卫生厅网站刊文,5月12日至20日,甘肃省医务人员真气运行学骨干培训班举办,47名医务人员参加培训,其中41人“打通了任督二脉”,“学员们普遍感受是通督后很兴奋,精力充沛,既往疾患明显减轻或痊愈。饮食、睡眠、二便恢复到正常状态。”这一消息在网络上广为传播并引发如潮评论。23日下午,甘肃卫生厅厅长刘维忠在其官方微博上对此作出了回应,称此并非武功绝学,从中医学角度讲,打通任督二脉只是让气血更加通畅,身体更健康而已。尽管如此,网友的议论还是欲罢不能。

  网友声音

  A

  气死金庸笔下人物了

  @客心如水水如愁:多少人毕生练武不成,这一下9天就40余人打通任督二脉,气死金庸笔下人物。

  @老默lomo:甘肃卫生系统无敌于武林。倚天不出,谁与争疯?

  @宝鸡菜鸟:打通任督二脉是不是意味着可以练习九阳神功、乾坤大挪移、降龙十八掌等神功?

  @如果爱44:武侠片看多了吧,还学医的呢。

  @卟噜卟舒服:从此身轻如燕,力大如牛!

  @辣妈迷你陈:金庸老爹要气死了。他笔下的绝世英雄要多少次掉落悬崖,找到个山洞,遇到个世外高人残骸,拿到本绝世武学,练个几年才能打通的任督二脉,这帮凡夫俗子40天就……怎么练的,姐也练练。

  @我和春天有个_约会:下一步:葵花宝典!

  B

  拯救世界靠你们了!

  @张文经:兰州人民以后可以节约药费了,作为一个兰州人我为你们感到骄傲,并期望你们早日开宗立派,让陇原武林大放异彩。耶!

  @小小梦小小:既然打通任督二脉能让身体更健康,甘肃卫生厅应该全国推广,不能独享……全国人民强烈要求都要打通任督二脉!……吼起来……

  @MiTV:拯救世界靠你们了。

  C

  请方舟子先生查查

  @弓虽子Q:请呈@方舟子老师阅!

  @协和郁琦:这有什么好处?还不如吃猪蹄呢(此前该厅长主张过“猪蹄食疗”),虽然我不喜欢吃,但多少比这虚无缥缈的事儿实惠些。

  @屌丝向前冲:说真的,看到这新闻,我还以为是广告。看完了还是将信将疑。

  D

  打不打通可有标准?

  @bAdMess:求厅长亲身试验并上传视频。

  @牧云一叶:怎么判断打通没打通?有国家标准吗?或者甘肃地方标准?

  @了了010:让甘肃卫生厅给科普下吧,什么叫打通任督二脉?

  @曾繁林zengfanlin:打通和不打通有什么不一样的,有什么效果?打通后还会关闭吗?是物理上的作用还是仅仅是心理上的?

  E

  只为健身也没什么嘛

  @卞小虎:之前做中医按摩的时候也疏通过任督二脉,按摩完了挺舒服的。没觉得对身体有什么不好,就是一种休闲保健。干嘛一听到“任督二脉”大家就往玄了想呢。

  @透明solo:这有什么奇怪的,这本就是国粹,是被现代文明给毁的了。

  @onlyjinnie:都是武侠小说祸害的,可能这只是他们的一种表达方式。表示神清气爽,只能这么理解。

  @面朝大海驭长风:如果就是为了健身也没什么嘛,不耽误工作这是挺好的啊。(整理:丫丫)

关于打通任督二脉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册