首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教孩子学会理财秘诀:借钱给孩子培养贷款观念

2012年05月25日 11:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  秘诀1

  为孩子开立银行账户。带孩子到银行去开设一个属于他的存款账户,且最好让孩子保管自己的存款簿。教孩子看懂存款账簿,让他了解账簿里的钱愈多,利息就会愈来愈多。

  秘诀2

  借钱给孩子,培养贷款观念。有时候孩子想购买的物品价格和自己存的钱有很大落差,这时除了要调整目标之外,可以适度“借钱”给孩子,让他有借钱、还钱、付利息的观念。

  秘诀3

  从游戏中体验,善于理财才能致富。市场上常见的“大富翁游戏”算是入门理财的学习法,有买卖、投资行为,而机会、运气的设置,让参与游戏的孩子可以体认到,人生有许多不能预期的变数和风险,所以必须要有适度的规划。

  秘诀4

  从生活中找投资标的。无论是给孩子买基金或股票,别忽略了让孩子参与。首先要尽量选择孩子熟悉的公司股票,陪孩子一起关注所投资公司的消息,让他们知道,哪些讯息会促使其股价涨或跌,潜移默化中学会简易的股票投资原则。

关于教孩子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册