首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烟台试点初中毕业直读本科

2012年05月25日 08:17 来源: 山东商报 【字体:

  烟台教育部门新近出台一则通知,让中考生和家长们有了新的选择:初中毕业即有机会直读本科。今年起,烟台户籍的初中应届毕业生可直读本科,计划招生200人,即日起至5月25日前可参加报名。

  5月16日,省教育厅正式批准了烟台市关于初中起点六年制本科层次小学教师培养试点改革的实施方案,同意烟台面向初中应届毕业生,开展初中起点2+4本科层次小学教育(试点)。

  这一试点项目由烟台市政府和前身为烟台师范学院的鲁东大学具体实施。今年计划招生200人,只限烟台本地户籍应届初中毕业生报名。考生须参加中考,并单独编排考场、单独阅卷。这一举措属山东省首创。

  根据通知内容,2+4本科学生入学后,前2年由招生学校通过烟台市教育局注册中等职业学校学生学籍;2年学期期满修业合格者,参加当年全省春季高考,符合录取条件者,升入本科层次学习4年,成绩合格者由鲁东大学颁发本科毕业证书,符合条件的授予学士学位。被录取的学生后4年将由烟台市财政给予每生每年1950元资助;学生在就业时同等条件下优先录用。对于参加春季高考未能升入本科层次的学生,将直接进入2+3专科段进行培养。

  烟台市教育局高等教育科主任科员赵霞表示,初中毕业生直读本科,初衷是扩大小学教师的蓄水池。“当前小学教师综合素质已不适应素质教育的要求,教师老龄化现象严重,特别是民办教师退出后,情况不容乐观。”

关于本科层次的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册