首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西否认履历造假官员升职 称平职调整

2012年05月24日 16:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  24日,山西省河津市委、市政府通过当地媒体对外公布了“山西河津科级干部履历造假 遭党内警告后升任局长”核查情况,称经核实,薛新民原任僧楼镇党委书记,于2012年2月平职调整为河津市住建局局长。

  据媒体报道,现年45岁的薛新民为了入党、升迁,伪造专科学籍档案,谎报本科学历;11次填报不同的出生日期。遭到“党内严重警告”处分后不降反升,从乡镇党委书记升任河津市住建局局长。

  此事23日被媒体曝光后,山西省河津市立即成立由组织部、纪检委等部门组成的调查组介入此事。

  据了解,在薛新民担任僧楼镇党委书记期间,有举报反映其年龄、学历等问题,运城市纪检委于2010年6月22日至7月6日对此事做了调查。

  经调查,薛新民档案中有不同的出生时间记载,经纪检委同有关部门核查认定,其出生时间为1967年9月20日,薛新民参加工作时为初中文化程度,其后来领取过西安财经学院专科毕业证、西安国际商务进修学院函授本科毕业证,经陕西省高等教育自学考试委员会、高等教育学籍处确认,其专科毕业证为假学历,本科学历为国家不承认学历。

  河津市委组织部2011年元月18日对薛新民学历进行了纠正,认定为初中文化程度。鉴于薛新民更改年龄、学历造假等问题,运城市纪委常委会2010年12月5日研究,决定给予薛新民同志党内严重警告处分。(完)

关于薛新民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册