首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宜宾五粮液机场力争年内开工 预计工期3年

2012年05月24日 15:27 来源: 证券时报网 【字体:

  5月23日下午,宜宾市人民政府就宜宾新机场迁建项目举行新闻发布会,宜宾市人民政府副市长谢杰,市委、市政府副秘书长左江出席新闻发布会。

  谢杰在发布会上表示,宜宾机场将从目前的翠屏区菜坝镇迁至翠屏区宗场乡进行重新修建。新机场将更名为宜宾五粮液(000858)机场。

  据四川在线报道,谢杰介绍,新建的宜宾五粮液机场将远期按民航4D标准规划,预留发展空间。本期按4C标准实施,工程规模为:新建一条长2600米、宽45米的跑道,一条垂直联络道和停机坪;8000平米航站楼。建成后的宜宾五粮液机场预计到2020年,旅客吞吐量将达80万人次,货邮吞吐量7000吨、飞机起降量1万架次。

  据了解,目前新机场建设的各项工作正按计划有序推进,宜宾市委市政府即将正式成立宜宾五粮液机场迁建工程建设指挥部,力争今年进入实质性开工建设,预计建设工期为3年。

  2012年5月14日四川省政府关于《四川宜宾五粮液机场建设工程项目》立项请示经国务院正式发文批复立项,这标志着宜宾机场迁建项目工程取得了令人振奋的突破性进展。

 

关于宜宾五粮液的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册