首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宜宾回应以五粮液命名机场:可实现双赢

2012年05月24日 15:27 来源: 证券时报网 【字体:

  5月23日下午,宜宾市人民政府就宜宾新机场迁建项目举行新闻发布会,宜宾市人民政府副市长谢杰,市委、市政府副秘书长左江出席新闻发布会。谢杰在发布会上表示,宜宾机场将从目前的翠屏区菜坝镇迁至翠屏区宗场乡进行重新修建。新机场将更名为宜宾五粮液(000858)机场。

  另据中广网报道称,政府修建机场却以企业命名,这到底合适不?四川宜宾市当时为什么想以五粮液来命名机场?对此,宜宾市回应称,以五粮液命名,既能提高宜宾市知名度,还能扩大五粮液影响力,是一个双赢的合作。

  宜宾市还解释说,其实以企业命名机场,跟以企业命名道路是一样的道理:道路和机场都是公共资源,既然道路能以企业命名,机场为何不能以企业命名。何况前面都有了先例,贵州已经以茅台命名机场了,宜宾以五粮液命名机场有何不可?

关于宜宾五粮液的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册