首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

名词解释:五粮液机场

2012年05月24日 15:25 来源: 中国国情 【字体:

  名词解释

  宜宾五粮液机场项目是宜宾菜坝机场的迁建项目,选址为宜宾市翠屏区宗场乡,跑道长度2600米。

  现在的宜宾菜坝机场是军民合用机场,先后于1991年、1993年进行了两次扩建,由于发展受到诸多局限,机场本身已无扩建能力。

  五粮液机场工程概算为11.76亿元,建设用地4435亩,预计建设工期为3年,建成后到2020年,旅客吞吐量预计将达80万人次,货邮吞吐量7000吨、飞机起降量10000架次。

  最新进展

  昨日,四川省宜宾市政府召开新闻发布会,宜宾市政府副市长谢杰称,2012年5月14日,四川省政府关于《四川宜宾五粮液机场建设工程项目》立项请示经国务院正式发文批复立项,宜宾机场将从宜宾市翠屏区菜坝镇迁至宜宾市西北11公里处的翠屏区宗场乡进行重新修建,并命名为“宜宾五粮液机场”。

  项目意义

  迁建宜宾菜坝机场是适应城市发展、改善军民航飞行条件的需要,有利于完善综合交通体系,促进当地旅游业和经济社会的发展,有利于加强国防建设和提高应急处置能力。宜宾机场迁建项目符合民航“十一五”和“十二五”机场建设规划,迁建宜宾机场是必要的。

关于机场建设的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册